
un biscuit
RESPONSABLE ET ENGAGÉ
Fondée en 2018, le Petit Biscuit Français est une biscuiterie artisanale, qui mise sur des ingrédients locaux et donc 100% français pour minimiser son impact environnemental. Tout est mis en œuvre pour garantir et véhiculer des valeurs d'éthiques, de savoir-faire et de respect de la planète.
Quand vous commandez un petit biscuit français, vous faites confiance à Aurélie et son équipe qui façonnent chaque gâteau à la main dans leur atelier bordelais.
Vous profitez également du travail de tous nos prestataires, pour lesquels nous éprouvons beaucoup de fierté, et qui nous garantissent des produits de grande qualité...
Aussi, nous sommes en plein développement de nouveaux produits pour varier notre gamme et vous proposer de nouvelles saveurs qui, on l'espère, vous plairont !
un petit mot sur
NOS DÉLICIEUX PARTENAIRES
Il y a Noël et toute son équipe de la fromagerie des Aldudes au Pays Basque, qui nous fournit un beurre fermier issu d'une coopérative de paysans locaux. Ce beurre, label Bleu Blanc Cœur et très riche en matière grasse, est fabriqué dans une narrate centenaire.
Cette certification signifie que le beurre est riche en omega3 naturels, mais surtout, que les vaches sont bien traitées et ont une alimentation naturelle.
Vous pouvez aussi compter sur la team du moulin du Courneau, adorable et dévouée, en Gironde près de chez nous, qui nous fournit une farine pâtissière de grande qualité, label rouge ou culture raisonnée.
Enfin, un grand merci à nos fermiers du Poitou Charente qui nous fournissent nos œufs. Leurs poules sont élevées en plein air, et nourries sans OGM ni anti-biotiques.


des emballages
100% FRANCAIS ET RECYCLABLES
Nos jolis coffrets ? Nous les devons à Vanessa et son équipe de choc. Ils les ont dessinés comme on les rêvait, avec du papier français issu de forêts gérées durablement. Et pour éviter au maximum les agents polluants, nous utilisons une encre végétale, bien meilleure pour notre environnement.
Nos tampons ? Pour apposer des logos sur vos biscuits, nous les créons spécialement pour vous.
Ces tampons, ce sont Gauthier et Bastien qui nous les fabriquent. Ils ont monté une start-up d'impression 3D à Bordeaux. La matière utilisée est un biocomposite adapté aux contact alimentaire.
Nos chips de calage ?
Ce sont des chips de maïs soufflé, qui proviennent de fermes girondines. Elles sont totalement biodégradables, et peuvent être réutilisées par les enfants : en les mouillant, elles se collent entre elles. De belles créations en perspective !
Quant à nos cartons d'expédition, c'est Stéphanie et son équipe de Blanquefort qui nous les fournissent. Ils sont 100% français et recyclables.
une équipe
DYNAMIQUE ET BIENVEILLANTE
Vous êtes nombreux à nous dire que nos photos sont très jolies sur nos réseaux sociaux. Tout le mérite en revient à Marion, notre photographe. Elle est bordelaise, elle aussi, et spécialisée dans les photos culinaires.
Notre site internet, vous l'aimez ? On le doit à Ludovic, Marion et leur équipe de professionnels. Merci pour leur patience.
Nous sommes fiers de nos produits, et des personnes qui nous accompagnent, qui partagent le même état d'esprit que le notre.
Consommer français et de qualité.
Puis notre équipe grandit petit à petit, j'étais seule, et aujourd'hui je suis accompagnée de Leslie, Fabien, Romain mais aussi Léa et Marie, recrutées cette année.


