Un biscuit
RESPONSABLE ET ENGAGÉ
Fondée en 2018, notre biscuiterie artisanale Le Petit Biscuit Français mise sur des ingrédients locaux et donc 100 % français pour minimiser son impact environnemental. Tout est mis en œuvre pour garantir et véhiculer des valeurs d'éthique, de savoir-faire et de respect de la planète.
Quand vous commandez un petit biscuit français, vous faites confiance à Aurélie et son équipe qui façonnent chaque gâteau à la main dans leur atelier bordelais.
Vous profitez également du travail de tous nos prestataires, pour lesquels nous éprouvons beaucoup de fierté, et qui nous garantissent des produits de grande qualité.
Aussi, nous sommes en plein développement de nouveaux produits pour varier notre gamme et vous proposer de nouvelles saveurs qui, on l'espère, vous plairont !
Un petit mot
SUR NOS DÉLICIEUX PARTENAIRES
Sans un bon beurre, il ne peut pas y avoir de bons biscuits ! Très vite, notre choix s'est arrêté sur un beurre doux labellisé AOP Charentes-Poitou. Son goût caractéristique de noisette nous a immédiatement séduits. Un beurre d'une très grande qualité provenant d'une région voisine, pour rester fidèle à notre philosophie : privilégier les circuits courts.
Nous pouvons aussi compter sur l'équipe du Moulin du Courneau, adorable et dévouée, en Gironde près de chez nous, qui nous fournit une farine pâtissière de grande qualité, Label Rouge ou culture raisonnée contrôlée (CRC).
Enfin, un grand merci à nos fermiers de Nouvelle-Aquitaine qui nous fournissent nos œufs. Leurs poules sont élevées en plein air, et nourries sans OGM, ni antibiotiques. Le bon traitement des animaux est aussi au cœur de nos préoccupations !
Des emballages
100 % FRANÇAIS ET RECYCLABLES
Nos jolis coffrets ?
Nous les devons à Vanessa et son équipe de choc. Ils les ont dessinés comme on les rêvait, avec du papier français issu de forêts gérées durablement. Et pour éviter au maximum les agents polluants, nous utilisons une encre végétale, bien meilleure pour notre environnement.
Nos sachets ?
Pour conserver au mieux vos précieux biscuits, nous avons fait le choix d'un emballage en plastique transparent recyclé et recyclable. Bien à l'abri de l'humidité, les biscuits conservent ainsi tout leur
croquant.
Nos tampons ?
Pour apposer vos messages ou votre logo sur nos biscuits, nous confectionnons nous-mêmes les tampons.
La matière utilisée est un biocomposite adapté au contact alimentaire.
Nos cartons et nos chips de calage ?
Nos cartons d'expédition, c'est Stéphanie et son équipe de Cestas qui nous les fournissent. Ils sont 100% français et recyclables.
Quant à aux chips en maïs soufflé, elles proviennent de fermes girondines. Elles sont totalement biodégradables (elles se dissolvent dans l'eau) et compostables (vos plantes vont adorer). Et elles peuvent même être réutilisées par les enfants, car en les mouillant, elles se collent entre elles. De belles créations en perspective !
Une équipe
AUDACIEUSE ET BIENVEILLANTE
Nous sommes fiers de nos produits et des personnes qui nous accompagnent et partagent le même état d'esprit que le nôtre : consommer français et de qualité.
Aurélie a débuté seule, puis, l'équipe a grandi petit à petit.
Aujourd'hui, derrière les fourneaux, elle est entourée de Marine, Valentine, Nathalie et Jennifer, qui s'occupent de la fabrication. Les délicates petites mains, ce sont les leurs 🙂 !
Marie, Sarah mettent aussi la main à la pâte, mais pour la commercialisation et la communication autour de nos produits.
Vous êtes aussi nombreux à nous dire que nos photos sont très jolies sur nos réseaux sociaux. Tout le mérite revient à Marion, notre photographe. Elle est bordelaise, elle aussi, et spécialisée dans les photos culinaires.
Notre site internet, vous l'aimez ? On le doit à Alexis, un jeune développeur spécialisé dans le e-commerce sur Shopify. Quant aux textes, c'est la plume de Claire, notre rédactrice, qui vous met l'eau à la bouche.